Название: Сложнее, чем футбол.
Пейринг/персонажи: Чонин, Минсок
Группа: ЕХО
Жанр: Прости господи, флафф^^
Рейтинг: G
Количество слов: ≈1500
Вся поверхность стола была усеяна плотным белоснежным слоем, а кое-где даже возвышались внушительные горки пшеничной муки. Чонин с усилием мял упругий комок теста и периодически чихал, устраивая еще больший беспорядок, поднимая мучную взвесь в воздух и разнося её по более отдалённым участкам кухни. Чонин и готовка - это определенно был антоним к Чонину и танцам, но спор есть спор, и хотя Чонин уже не помнил все детали того, как его лучшие друзья, Сехун и Тэмин, развели его на это безобразие, настроен он был очень решительно. После того, как тесто приобрело вид, напоминающий то, что он старательно разглядывал на картинке экрана мобильника заляпанного белыми мучными отпечатками пальцев, Чонин с удовлетворенным видом переложил аккуратный комочек в чистую железную миску и накрыл кухонным полотенцем для отдыха. Чонин не очень понимал, зачем тесту необходим отдых, но ему он определенно требовался. Он и представить себе не мог, что за пятнадцать минут готовки устанет больше, чем за час качалки, куда его однажды затащил сосед Минсок-хён. Разгибаясь в спине и делая наклоны в стороны, чтобы немного снять напряжение, Чонин заметил, что натворил на кухне. “И почему, когда готовят сёстры, кухня не напоминает местность после извержения вулкана, засыпанную вулканическим пеплом?” - растерянно подумал Чонин и кряхтя подошел к холодильнику, вынимая нужные ингридиенты для начинки.
Свино-говяжий фарш, кимчи, соевый соус. Вроде бы ничего не забыл, а, нет, еще перья зеленого лука. “Готовить по рецепту не так уж и сложно!” - с воодушевлением подумал Чонин, вытирая вымытые от теста и муки руки о старую футболку, оставляя на деформированном многочисленными стирками лице Луффи влажные неровные полосы.
Когда Чонин был в середине процесса измельчения кимчи большими кухонными ножницами, при этом он держал плотные перечные листы одной рукой над миской с фаршем и капал острым соком везде, кроме миски, раздался звонок в дверь. Чонин обычно не ругался, но тут слово, за которое любая из сестер укоризненно посмотрела бы на него и недовольно покачала головой, а мама бы еще и поцокала языком, само собой сорвалось.
Очень не вовремя. Очень-очень не вовремя. Чонин судорожно метался по кухне, пытаясь найти куда бы временно положить недорезанный капустный лист. Поняв, что открыть ящик и вытащить тарелку без того, чтобы не загадить кухню еще больше, он не сможет, а в дверь продолжают настойчиво трезвонить, Чонин бросил ножницы и капустный лист на стол, туда же полетели и поэлителеновые перчатки. Подскользнувшись на одной луже побольше от воды у раковины и на другой луже поменьше от, судя по резкому запаху, кимчи, балансируя между стульями, пытаясь не уронить нависающую над краем столешницы старую рисоварку, Чонин с минимальным ущербом для себя и, возможно, кухни добрался до двери.
- Хён?
В коридоре стоял собранный явно в качалку (если судить по треникам с пузырями на коленках и большой спортивной сумке из которой торчало полотенце и бутылка со специальным напитком) Минсок-хён.
- Привет, я тут в зал собался, ты, - Минсок замялся разглядывая Чонина, - ты занят?
- Прости, хён, я сегодня не могу.
Чонин, ковыряясь пальцами в дверном косяке, переминался с ноги на ногу, пытаясь спровадить соседа, пока тот не догадался что он…
- Ты печешь?
Глаза Минсока, казалось, вылезут из орбит и по лицу было непонятно - то ли он сейчас заплачет, то ли засмеется.
- Нет, с чего ты взял, и совсем я не...
Минсок протянул руку и смахнул что-то со скулы Чонина.
- Ну это же мука?
Чонин глубоко вздохнул. Врать у него никогда не получалось, он обязательно где-нибудь прокалывался.
- Я проспорил, хён.
- И на что же ты спорил?
- Ну…
Чонин не знал, как объяснить, почему он вместо того, чтобы пойти в спортзал или устроиться перед телевизором с чипсами возится на кухне. Все дело было, как ни странно, в футболе.
Чонину очень нравился Пак Чуён - не в том смысле нравился, просто чувак действительно круто играл, не так уж много корейских футболистов получали в своей жизни предложение выступать за “Арсенал”. Ради Чуён-шши Чонин даже на время изменил любимому “Челси”, в паре матчей не больше. Футболист был для него ролевой моделью, тем человеком, на которого хотелось равняться, о чем Чонин неоднократно заявлял своим друзьям. Мало кто думает в момент жаркого футбольного сражения, что слова “он такой крутой, я готов его во всем поддерживать”, ему потом припомнят. Причем, припомнят, когда Чуён-шши согласится вести кулинарное шоу.
Кто ж знал, что некоторые футболисты любят готовить и что лучшие друзья могут быть злопамятными троллями.
Чонин до сих пор не понимал, почему он вообще дружит с Сехуном и Тэмином. Но, к сожалению, забрать назад свои слова не получилось, именно поэтому он теперь мучился на кухне с проклятым тестом и еще более проклятой начинкой.
После сбивчивого рассказа Чонина о футболе, пянсе и друзьях, Минсок явно очень старался не заржать. Он даже губы закусил, чтобы сдержаться, но ставшие совсем узкими глаза и морщинки возле них выдавали его с головой.
- Я же просил не смеяться, - пробормотал Чонин и потер пальцем кончик носа.
О муке он совсем позабыл, поэтому тут же оглушительно чихнул, обсыпая соседа слоем муки, и почувствовал себя окончательно несчастным.
- Я не смеюсь, - неубедительно соврал Минсок. - Слушай, а хочешь я тебе помогу? Вроде, это не нарушает условия спора.
-
По правде говоря, даже если бы неожиданная помощь что-то там нарушала, Чонин бы все равно от нее не отказался. Он уже очень устал. Кто бы мог подумать, что готовка - настолько утомительное занятие.
- Ого, - сказал Минсок, оглядывая полуразрушенную кухню. - Ты...очень энергичный повар.
- Не знаю, как у них получается ничего не испачкать. Это же мука и сок из кимчи и вода, они повсюду!
- Я тоже не знаю, - ответил Минсок и тут же поскользнулся на луже. На той, что побольше.
Через пару минут Минсок уже резал ножницами кимчи, причем каким-то магическим образом ухитрялся не залить соком всю кухню, только немного стол. Наверное, мама Чонина не пришла бы в восторг, но для него самого это действительно была магия.
Чонин тем временем старался, ровняя линейкой, резать перья лука.
- Слушай, - выбрасывая перчатки в мусорное ведро, обратился Минсок, - ну, если в рецепте написано порезать длинными кусочками около трех сантиметров каждый, это не значит же точно. На глаз же можно.
-
Чонин с недоверием посмотрел на Минсока, но линейку отложил.
- Так, что там дальше, читай.
Чонин в ворохе бумажных полотенец с трудом нашел многострадальный телефон и озвучил:
- Три ложки соевого соуса и две кунжутного масла, и все! Ура, хён!
- Какое ура, - под нос проворчал Минсок, - ты хоть раз лепил что-то похожее на это? Он одной рукой проворно намешивал фарш, добавляя туда кимчи, а другой тыкал в сторону красивой картинки на экране чонинового мобильника.
- Нет, но не думаю, что это сложно.
Оптимизму, который появился у Чонина после прихода Минсока, можно было только позавидовать.
Сначала лепешки получались слишком толстые, потом слишком тонкие, фарша было слишком много, и у теста не хватало краев для защипа. Муки со стола оказался перебор, и она не давала краям лепешки склеиться.
Через двадцать минут мучений они бросили своих недоделанных уродцев и решили включить youtube.
- Хён, и правда, когда смотришь, как кто-то лепит, гораздо понятнее! - возбужденно кричал Чонин, скользя одной босой ногой по полу, другой вытирая лужу бумажным полотенцем, которое так удачно приземлилось рядом.
Улыбчивая домохозяйка в цветастом фартуке и аккуратным макияже с ярким пусанским акцентом бодро защипывала пирожки, придавая им аппетитную круглую форму с красивым гребешком на верхушке. Тесто у видоблоггерши было тонким, таким, что даже начинка проглядывалась, а все поверхности кухни сверкали идеальной чистотой.
Посмотрев видео раз десять, проматывая на технику лепки по нескольку раз, они осторожно взяли по комочку теста и начали медленно лепить, раскладывая лепешку на ладони, сворачивая ее в жменьку, а другой рукой присборяли края лепешки с фаршем, делая аккуратный гребешок.
На кухне стояла абсолютная тишина, только переодически раздовалось пыхтение Минсока или радостное “Асса!” после каждого удачно слепленного пянсе Чонина.
Через полчаса непрерывной лепки на поверхности подноса были не очень стройные, но вполне достойные для первого раза ряды пянсе.
- Я должен это показать им! - Чонин сделав несколько фотографий в режиме макросъемка, чтобы в кадр не влез тот дебош, что он устроил на кухне, отправил картинку в массовой рассылке, куда помимо Тэмина и Сехуна, внес сестер и маму, - Хён, а ты останешься на ужин?
Чонин ковырялся в недрах холодильника для холодного лимонного чая для себя и бутылки легкого пива для Минсока.
Минсок осторожно раскладывал полуфабрикаты в пароварку и изучал программу “меню”, чтобы выбрать нужное количество минут.
- Знаешь, пожалуй, останусь, мне кажется, я устал в два раза сильнее, чем на тренировке, - Минсок жадно глотнул холодное пиво, присаживаясь, наконец, на табурет и разминая шею.
- Это ты ещё тесто не месил, - пожаловался Чонин, - я думал у меня руки отвалятся. До сих пор гудят.
Пока Минсок медленно допивал пиво, Чонин быстро убрал беспорядок на кухне, и так как до конца готовки таймер показывал еще двадцать минут, они решили переместиться пока на диванчик в гостиную, потому что сидеть и наблюдать за увеличивающимися в размерах пянсе сквозь прозрачный пластик пароварки было увлекательно, но настолько как за футбольным матчем, который должен был начаться с минуты на минуту. Как только они устроились на диване, даже голос комментатора оказался не в состоянии поддерживать их сознание в тонусе. Через какое-то время, прежде чем погрузиться в сон на плече хёна, Чонин подумал о двух вещах: “У Минсок-хёна все ресницы в муке и это странно, но красиво”,а еще секундой позже “Все же Чуён-шии очень крутой, готовка, пожалуй, сложнее футбола!”
the end
P.S. для тех, кому возможно будет интересно:
Рецепт пянсе с мясом и кимчи.
● мука пшеничная - 250 грамм
● дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
● порошок перкарский - 5 грамм
● сахар - 25 грамм
● соль - 1 ч. л.
● масло кунжутное - 3 ст. л.
● вода (или сок от кимчи) от 130 мл.
● фарш мясной (свино-говяжий) - 500 грамм
● лук зеленый - 3 шт.
● кимчи или капуста свежая 250 грамм
● соевый соус 3 ст. л.
Тесто - мука+теплая вода или сок от кимчи+дрожжи+сахар+1ст.л кунжутного масла+ разрыхлитель+соль - вымесить, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
Начинка - фарш+мелко порубить капусту свежую (китайскую) или кимчи + соевый соус+ 2 кунжутного масла+зеленый лук и оставить мариноваться (пока не подойдет тесто) Начинка должа быть влажная, чтобы в пирожках было больше сока, если фарш был суховатый, то лучше добавить воды или сока от кимчи.
Сформировать круглые пирожки и готовить на пароварке в зависимости от размеров получившихся пирожков (от пятнадцати минут для маленьких с тонким тестом до часа для больших с толстым тестом)